Tour Guide dan Wisatawan Cekcok di Dalam Bus, Alasannya Bikin Tepok Jidat

Ia juga melontarkan sederet kata-kata kotor yang ditujukan pada penumpang dengan menggunakan microphone.

Dany Garjito
Selasa, 21 Januari 2020 | 12:48 WIB
Viral tour guide ribut dengan penumpang bus. (Facebook)

Viral tour guide ribut dengan penumpang bus. (Facebook)

Guideku.com - Viral tour guide ribut dan melontarkan kata-kata kotor kepada wisatawan di dalam bus.

Seorang tour guide atau pemandu wisata menjadi ramai dibicarakan di media sosial lantaran aksi tak terpuji yang ia lakukan di dalam sebuah bus.

Aksinya terekam dalam sebuah video yang diunggah oleh seorang warganet pengguna akun Facebook bernama Anton, Sabtu lalu (18/1/2020).

Baca Juga: Enak Tapi Bikin Dompet Jebol! Ini 5 'Dosa' saat Liburan di Bali

Dalam video tersebut, pemandu wisata satu ini terlihat tengah cekcok dengan para wisatawan penumpang bus tersebut.

Tak cuma sekadar cekcok, ia juga melontarkan sederet kata-kata kotor yang ditujukan pada penumpang dengan menggunakan microphone.

Akibatnya, suasana di dalam bus tersebut menjadi tidak kondusif.

Baca Juga: Kesaksian Mengejutkan Tour Guide Raffi-Nagita selama di Melbourne

Anton menuliskan bahwa insiden tersebut disebabkan karena perjalanan tersebut tidak dimulai dengan cara yang seharusnya.

Viral tour leader yang ribut dengan penumpang bus. (Facebook)
Viral tour leader yang ribut dengan penumpang bus. (Facebook)

"Inilah contoh akibat beli paket tour tidak melalui travel agent tapi langsung ke oknum tour leader. So guys , be careful. Jangan hanya mau terpancing murah , promo , tanpa mengetahui jelas kredibilitas orang tersebut." tulisnya.

Kejadian ini memicu respons negatif di kalangan warganet. Sang tour guide ini panen sederet cibiran pedas dari warganet.

Baca Juga: Viral Facebook Fany Kurniawaty, Pramugari Cantik yang Disebut Calon Sule?

"Kalau gw ada di bus itu sudah gw ajak gelut tuh orang, tamu kok digoblok-goblokin, etika nya di mana nih orang." tulis Benniy Chang.

"Ini dia tidak tau itu kode etik pramuwisata. Kasian tamunya." tulis Pilipus Renggi.

SUARA.com/Cesar Uji Tawakal

Berita Terkait TERKINI
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Banyak wisatawan berharap bisa menyaksikan langsung keindahan aurora, termasuk Rachel Vennya....
travel | 07:07 WIB
Mau naik balon udara seperti Fuji ketika liburan di Turki?...
travel | 07:34 WIB
Tampilkan lebih banyak