Travel
Lion Air Memulangkan Penumpang Asal China dari Denpasar ke Wuhan
"Untuk layanan berikutnya, Lion Air akan melakukan penghentian/ pembatalan sementara".
Dany Garjito

Guideku.com - Maskapai Lion Air memulangkan penumpang asal China dari Denpasar, Bali menuju Wuhan, China.
Penerbangan menuju China tersebut membawa tujuh kru dan 81 penumpang.
Baca Juga
Seperti diketahui, Wuhan, China menjadi sumber daerah ditemukan Virus Corona. Saat ini, kota tersebut sedang diisolasi oleh China.
"Hari ini operasional penerbangan Lion Air rute Denpasar ke Wuhan bertujuan untuk pemulangan tamu atau penumpang. Penerbangan ini membawa tujuh kru dan 81 penumpang," ujar Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, dalam keterangannya, Minggu (26/1/2020), seperti dikutip dari Suara.com.
"Penerbangan Wuhan - Denpasar dioperasikan sebagai ferry flight yakni hanya membawa kru dan tidak menerbangkan tamu atau penumpang," imbuhnya.
Kendati demikian, Danang menyebut maskapai Lion Air memutuskan penerbangan Wuhan-Denpasar-Wuhan diberhentikan sementara.
"Untuk layanan berikutnya, Lion Air akan melakukan penghentian/ pembatalan sementara (suspend) penerbangan internasional pergi pulang (PP) rute Denpasar - Wuhan - Denpasar hingga pemberitahuan lebih lanjut," kata dia.
Lion Air, tambah Danang, sudah menginformasikan kepada seluruh tamu atas perubahan dan pembatalan penerbangan sementara pada rute dimaksud.
SUARA.com/Achmad Fauzi