Travel

Gabut saat di Rumah Aja, 5 Meme Work From Home Ini Bisa Bikin Ketawa Geli

Netizen yang work from home secara kreatif membuat meme ini, kegabutan yang haqiqi

Silfa Humairah

Baru mulai buka laptop, sudah mau rebahan lagi. (twitter)
Baru mulai buka laptop, sudah mau rebahan lagi. (twitter)

Guideku.com - Anjuran pemerintah agar perusahaan membuat kebijakan pada semua pegawainya work from home (bekerja dari rumah) terutama para pekerja kantoran, serta untuk universitas dan sekolah melakukan kelas online bagi mahasiswa ataupun siswa, telah berjalan.

Pemerintah membatasi bertemunya orang-orang dengan jarak yang dekat untuk mencegah penyebaran virus corona.

Namun, gabut di rumah membuat sejumlah netizen yang work from home secara kreatif membuat meme tentang work from home bisa membuat kamu ketawa sendiri dirangkum Guideku.com dari Keepo.me.

1. Baru mulai buka laptop, sudah mau rebahan lagi

Baru mulai buka laptop, sudah mau rebahan lagi. (twitter)
Baru mulai buka laptop, sudah mau rebahan lagi. (twitter)

Suasana bekerja dari rumah memang sangat berbeda dengan bekerja di kantor, tidak ada yang mengatur dan mengawasi. Jadi ya begini deh, kerja saja belum sudah tidur duluan.

2.Kayaknya banyak yang begini

Meme work form home. (Twitter)
Meme work form home. (Twitter)

Kerja dari rumah tanpa kontrol dan pengawasan memang menimbulkan prasangka. Bos sih berharap pegawainya bisa bekerja dengan aman dan nyaman di rumah, dan seperti itulah yang kita harapkan. Tapi mau bagaimana lagi, kalau lihat kasur saja rasanya terus ingin puas-puasin tidur. Main handpone, tidur lagi, main handphone lagi, begitu seterusnya.

3. Ngerjain kerjaan kantor sambil bikin mie instan

Meme work form home. (Twitter)
Meme work form home. (Twitter)

Mumpung bisa kerja di rumah, bisalah disambi bikin mie instan juga. Paling penting nggak perlu berpakaian rapi, cukup pakai sarung dan singlet saja. Nyaman sekali.

4.Nggak tahan banget lihat kasur

Meme work form home. (Twitter)
Meme work form home. (Twitter)

Risiko kerja dari rumah, nggak tahan godaan kasur. Padahal sebelumnya sudah niat banget duduk di depan laptop mau ngerjain kerjaan kantor.

Meme work form home. (Twitter)
Meme work form home. (Twitter)

Tapi baru lima menit, kasur empuk di sana menggoda banget. Akhirnya nggak jadi kerja malah ngelanjutin tidur.

5. Lagi lihat peta besok mau kemana

Meme work form home. (group whatsapp)
Meme work form home. (group whatsapp)

Bingung mau ke mana, netizen mengunggah peta rumahnya dan membagikannya di media sosial untuk mendapatkan solusi dan dibantu untuk memutuskan pilihan dari mana ia harus mulai. Duh, udah kelewat gabut nih orang. 

Kalau kamu gimana di rumah? Masih kuat work from home atau juga udah gabut, tetap semangat ya, semua pasti berlalu! 

Berita Terkait

Berita Terkini