Travel

Kisah Haru di Balik Aksi Driver Ojol yang Antar Makanan Pakai Sepeda

Gunakan sepeda driver ojol rela antar makanan ke rumah pelanggan, gara-gara hal ini.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Arendya Nariswari

Ilustrasi driver ojol [suara.com/Muhaimin A Untung]
Ilustrasi driver ojol [suara.com/Muhaimin A Untung]

Guideku.com - Biasanya driver ojol, alias ojek online menggunakan motor mereka untuk mengantarkan penumpang atau makanan yang dipesan oleh pelanggan.

Namun tidak dengan yang belum lama ini ditemukan oleh salah seorang pelanggan. Bukannya mengendarai motor, driver ojol ini mengantarkan makanan dengan sebuah sepeda kayuh.

Usut punya usut, ada kisah mengharukan di balik kejadian driver ojol antar makanan dengan mengendarai sepeda ini.

Kisah mengharukan driver ojol antar makanan pakai sepeda ini pertama kali diunggah oleh akun Twitter @elsyandria.

"Di saat dunia sedang tidak baik-baik saja, masih ada segelintir orang yang membuatnya semakin parah. Sedih sekali mendengar kabar ini, jangan dijudge karena bapaknya masih bekerja di saat situasi yang mencekam ini, tapi ambil sisi positif yang besar dari kejadian ini, bapak hebat," tulis akun @elsyandria, dikutip Guideku.com, Senin (23/3/2020) kemarin.

Kisah Haru di Balik Aksi Driver Ojol yang Antar Makanan Pakai Sepeda. (Twitter/@elysandria)
Kisah Haru di Balik Aksi Driver Ojol yang Antar Makanan Pakai Sepeda. (Twitter/@elysandria)

Rupanya driver ojol tersebut sengaja mengendarai sepeda untuk mengantarkan pesanan. Sebab, 2 minggu lalu motornya hilang di daerah Kebayoran.

Saat ditawari makanan oleh pelanggan, driver ojol ini dengan sopan menolak karena malu.

Dari foto yang diunggah driver ojol tersebut tampak sedang memarkirkan sepeda kayuhnya.

Sontak, tidak sedikit netizen yang ikut terharu ketika melihat aksi driver ojo antar makanan pakai sepeda tersebut.

Cuitan yang bersumber dari @dramaojol ini mendadak viral usai diunggah kembali oleh akun @elysandria dan mendapatkan beragam tanggapan dari para netizen.

"Sedih sih ya, jika terhalang jarak, doa yang bisa membantu, doain aja biar bapaknya sehat dan sukses selalu," sebut salah seorang netizen.

"Nggak kuat tau ada hal kayak gini, nangis aku tuh," imbuh netizen lainnya.

Berita Terkait

Berita Terkini