Kirain Penguin Berkeliaran, Netizen: Youtuber Mana Lagi yang Bikin Konten?

Idenya si Skipper nih pasti.

Silfa Humairah | Fitri Asta Pramesti
Kamis, 26 Maret 2020 | 17:00 WIB
Segerombolan 'Penguin' Hanyut (twitter.com/kegblgnunfaedh)

Segerombolan 'Penguin' Hanyut (twitter.com/kegblgnunfaedh)

Guideku.com - Belum lama ini segerombolan penguin bikin geger media sosial. Bagaimana tidak, para penguin ini terekam sedang hanyut di sebuah jalan raya di Indonesia.

Emang penguin bisa hidup di iklim tropis? Nah, usut punya usut ternyata segerombolan penguin ini bukanlah penguin asli.

Ya, yang hanyut di jalanan tersebut merupakan mainan balon yang memiliki bentuk mirip penguin. Balon-balon ini biasanya digunakan anak-anak untuk bermain di kolam renang.

Baca Juga: APD Langka, Orang Ini Malah Pakai Baju Hazmat Buat Beli Cabai

Akun twitter @kegblgnunfaedh mengunggah kembali video milik netizen @dwadwanya yang memperlihatkan para 'penguin' tengah asyik hanyut mengikuti arus air hujan yang menggenang di jalan raya.

Tak tanggung-tanggung, lebih dari lima balon penguin dengan santuynya saling berurutan meluncur di aliran air banjir. Duh!

Segerombolan 'Penguin' Hanyut. (twitter.com/kegblgnunfaedh)
Segerombolan 'Penguin' Hanyut. (twitter.com/kegblgnunfaedh)

Di Indonesia sendiri, para penjual mainan berbentuk penguin ini memang biasanya menjajakan dagangannya di pinggir jalan.

Baca Juga: Rindu Camping, Solusi di Rumah Aja saat Self Quarantine Ini Kocak

Mungkin saja, segerombolan balon penguin ini hanyut tatkala tempat dagangan si penjualnya terkena banjir.

Melihat tragedi mainan pinguin ini hanyut, netizen pun langsung memberikan respon beragam di kolom komentar.

"Skipper, Kowalski, Rico dan Private pada main ujan-ujanan," kata netizen menyamakan dengan tokoh pinguin di film Madagaskar.

Baca Juga: Kreatifnya Kelewatan, Netizen Ini Bikin Konten Review Makanan Yasinan

"Pinguin dengan kearifan lokal," tulis netizen lain.

"Akhirnya mereka bebas," imbuh netizen lain.

"Gimana ya, mau ketawa tapi kasian. Tapi pengen juga ngambilin, buat dijual lagi."

"Ini Youtuber mana lagi yang bikin konten di jalan?," sambung netizen lainnya.

Gemas sih tapi kasihan juga ya sama penjualnya. Semoga si abang penjual tidak rugi, ya!

Berita Terkait TERKINI
Inilah deretan tempat wisata Cianjur yang cocok dikunjungi saat musim libur Lebaran....
travel | 11:30 WIB
Beberapa destinasi wisata religi ini cocok dikunjungi saat libur Lebaran....
travel | 11:15 WIB
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Tampilkan lebih banyak