Budget Rp 200 Ribu Bisa Kemana Aja di Yogyakarta? New Normal Jadi Spesial

Bikin warganet semangat bikin list jalan-jalan keliling Jogja, ini solusi liburan murah cuma di bawah Rp 200 ribuan.

Silfa Humairah
Sabtu, 20 Juni 2020 | 19:00 WIB
Lampu kota Malioboro di Bandara Internasional. (Instagram/bangkusantri)

Lampu kota Malioboro di Bandara Internasional. (Instagram/bangkusantri)

Guideku.com - Sesuai dengan ekspetasi dan kantong, liburan nyaman dan murah meriah, kemana lagi kalau bukan ke Yogyakarta. Sambut pariwisata new normal, walaupun masih terbatas mau keliling Yogyakarta, ini solusi dan destinasi yang bisa traveler kunjungi.

Dibagikan instagram @one_trending Siapaa nih yang kangen sama Jogja?  Nih ada referensi liburan di Jogja dengan harga terjangkau Video : Traveloka.

Bikin warganet semangat bikin list jalan-jalan keliling Jogja, ini solusi liburan murah cuma di bawah Rp 200 ribuan.

Baca Juga: Tidak Sabar ke Candi Arjuna Dieng, Ganjar Pranowo: Sabar, Biar Ditata Dulu

Tampak dalam video yang dibagikan, netizen ini mengeksplore Jogja dari satu destinasi ke destinasi lainnya dalam 1 hari 1 malam dengan budget Rp 200 ribu. Mulai dari menginap di penginapan hostel Yogyakarta banyak yang masih di bawah 100 ribu, misanya aja Losmanon Hostel yang cuma Rp 59 ribu semalam. Ada kolam renangnya dan tidurnya berjarak hingga pakai kelambu untuk kenyamanan.

Makan siangnnya cobain Sop Ayam Pak Min yang cuma RP 20 per porsi. Jangan sampai kehabisan, banyak yang order dan antri setiap harinya.

Jangan lupa juga mengunjungi Museum Batik sambil belajar ngebatik, dengan retribusi cuma Rp 34 ribu.

Baca Juga: Resep Ayam Betutu, Kaya Rempah Bikin Rasanya Kuat di Lidah

Terus keliling Malioboro, beringin kembar alun-alun kota, dan mampir ke Tugu.

Suasana malioboro pascaramai sejak akhir pekan kemarin, Senin (8/6/2020). [Muhammad Ilham Baktora / SuaraJogja.id]
Suasana malioboro pascaramai sejak akhir pekan kemarin, Senin (8/6/2020). [Muhammad Ilham Baktora / SuaraJogja.id]

Lalu makan angkringan dengan pilihan sajian nasi kucing, aneka kerang, gorengan hingga pilihan minuman teh hingga kopi di total cuma Rp 20 ribuan sudah makan sampai kenyang.

Boleh juga makan malam di Pak Pele yang super antri dengan sajian kuliner beragam Rp 22 ribu per porsi. Sisanya kendaraan umum atau pakai transportasi ojek online.

Baca Juga: Heboh Ulat dalam Mi Instan, Warganet Malah Salah Fokus

Komentar warganet pun ramai untuk tidak sabar mau liburan ke Jogja.

"Jadi nggak sabar mau liburan ke Jogja, memang ngangeni nih tempat," tulis netizen.

"Waduh kalo kita kesana mah gak bakal cukup 200 rb pada boros semua, tukang jajan lagi," tulis akun @r.elvani.

Baca Juga: Gurih, Ini Cara Membuat Rice Ball yang Lezat

"Serius nih cuma Rp 200 ribuan, murah banget liburannya," tulis netizen lainnya.

Habisin weekend sambut new normal pariwisata, destinasi dan tips di atas jadi rekomendasi. 

Berita Terkait TERKINI
Jelajahi laut dengan mengikuti aturan keselamatan dan keamanaan....
travel | 21:45 WIB
Destinasi wisata sekitaran samosir, pemandangan apik dan warga yang kental dengan budayanya...
travel | 21:07 WIB
Kota Bogor menawarkan berbagai tempat wisata yang sangat cocok untuk dijelajahi selama liburan Natal dan tahun baru bers...
travel | 14:19 WIB
Bandung memang terkenal memiliki udara yang sejuk, menjadi destinasi favorit bagi mereka yang mencari ketenangan sepanja...
travel | 14:10 WIB
Untuk pecinta alam, tigadestinasi wisata di Bogor ini mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat karena memiliki keindahan ...
travel | 13:59 WIB
Merayakan libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, mungkin kamu sedang mencari destinasi wisata yang menarik....
travel | 14:47 WIB
Garut ini menawarkan berbagai atraksi alam, kuliner lezat, dan kegiatan seru untuk pengunjung yang ingin menghabiskan wa...
travel | 19:34 WIB
Jika kamu belum menentukan destinasi wisata untuk libur Tahun Baru, bisa mencoba mengunjungi tempat wisata yang berada d...
travel | 19:20 WIB
Terdapat sejumlah destinasi wisata di Bekasi yang dapat menjadi pilihan untuk anak-anak selama liburan....
travel | 08:49 WIB
Dirangkum oleh Guideku, berikut rekomendasi tempat wisata di Bandung yang menarik dikunjungi saat libur Natal dan Tahun ...
travel | 10:00 WIB
Tampilkan lebih banyak