Food

Kelewat Bar-Bar, Cara Pria Ini Sterilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang

Waspada Covid-19, pria ini semprotkan cairan pembunuh virus di cup kopi yang ia beli.

Silfa Humairah

Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)
Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)

Guideku.com - Salah satu langkah preventif untuk menghalau Covid-19 adalah dengan memastikan barang yang kita sentuh bebas dari virus dengan dicuci menggunakan sabun atau disemprot cairan pembunuh bakteri dan virus seperti antiseptik dan desinfektan. Namun ada juga yang hingga sterilkan bungkusan atau cup dari makanan dan minuman.

Mungkin itulah yang tujuan dari pria yang satu ini. Namun karena caranya yang kelewat berlebihan, caranya membersihkan cup kopi pun malah mengundang emosi netizen.

Seorang warga Twitter dengan akun @Paris_G membagikan video yang memperlihatkan aksi seorang pria menyemprotkan cairan antiseptik ke cup kopi hangat yang baru saja ia beli lewat layanan drive thru.

Alih-alih langsung mengambil kopi pesannya, pria yang mengendarai mobil berwarna biru ini malah menyemprot cup tersebut dengan cairan antiseptik yang ia bawa sendiri.

Tak hanya sekali, si pria ini terus menerus menekan botol cairan tersebut. Dari atas ke bawah, kiri dan kanan cup, semuanya tak luput dari semprotan.

Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)
Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)

Setelah dirasa cukup, ia pun kemudian berani mengangkat cup berwarna merah tersebut. Namun, ternyata usahanya memastikan cup bersih tak sampai di situ saja.

Begitu ia mengangkat cup kopinya, sejurus kemudian ia langsung melepas bagian tutup cup dan melemparnya ke arah ruang drive thru.

Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)
Cara Pria Ini Steriilkan Cup Kopi Bikin Netizen Meradang. (twitter.com/Paris__G)

Melihat aksi pria yang satu ini, netizen pun buru-buru menyematkan respon beragam. Mayoritas meradang dan menilai yang dilakukan pria ini kelewatan.

"Kuharap kopinya tumpah," tulis salah seorang netizen.

"Kenapa dia harus membuang tutupnya seperti itu? orang-orang kenapa sih?" kata netizen lain.

"Benar-benar memalukan," imbuh netizen lain.

"Ngapain repot-repot, kenapa ngga minum kopi di rumah aja sekalian," ujar netizen lain.

Hingga Jumat (27/3/2020), video aksi sterilkan cup kopi ini telah disaksikan sebanyak 5,9 juta kali, mendapatkan 12,3 ribu retweets dan 49 ribu likes dari warga twitter. 

Duh, emang paling benar adalah bikin kopimu sendiri. 

Catatan Redaksi:
Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal virus corona Covid-19, sila hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119.

Berita Terkait

Berita Terkini