Memancing Emosi, Wujud Ayam Krispi Saus Pedas Ini Sukses Bikin Gemas

Ayam krispi saus pedas yang dipesan via ojol ini benar-benar jauh dari ekspektasi.

Hiromi Kyuna
Selasa, 15 Juni 2021 | 21:44 WIB
Ilustrasi ayam goreng. (Pixabay)

Ilustrasi ayam goreng. (Pixabay)

Guideku.com - Memesan makanan via aplikasi ojek online (ojol) kini sudah jadi hal lumrah. Umumnya, restoran akan menampilkan foto makanan yang mampu menarik perhatian pelanggan.

Tak heran foto-foto makanan yang dipajang pun tampak sangat menggoda. Sayangnya, terkadang makanan yang datang bisa jadi tak sesuai dengan yang tampak di foto.

Hal ini seperti yang terlihat pada unggahan akun Twitter @txtdarionlshop. Dalam unggahan tersebut, seseorang baru saja membeli makanan via ojek online (ojol).

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Cara Poster di Bioskop Diganti

Orang tersebut memesan ayam spicy fire hot chicken. Harganya memang relatif cukup murah karena dibanderol dengan Rp12 ribu saja.

Dalam foto yang dipajang di aplikasi ojek online itu, tampak ayam krispi saus pedas yang sangat menggoda. Sayangnya, ayam krispi saus pedas yang sampai ke tangannya justru berbanding terbalik dengan foto tersebut.

Ayam krispi saus pedas tak sesuai ekspektasi (Twitter @txtdarionlshop)
Ayam krispi saus pedas tak sesuai ekspektasi (Twitter @txtdarionlshop)

Dalam foto di aplikasi ojol tersebut, tampak ayam krispi berukuran cukup besar. Saus pedas yang melapisi ayam itu pun tampak merah merona.

Baca Juga: Beredar Foto Wanita Antre di Bandara, Warganet Malah Temukan Kejanggalan

Sedangkan ayam yang sampai dibungkus dengan kertas minyak cokelat dengan saus terpisah. Ayam krispinya sangat kecil serta berwarna pucat, saus yang datang pun sangat sedikit.

Warna saus yang terpisah itu juga bukan merah melainkan pink. Tentu saja hal ini membuat banyak orang tak habis pikir.

Unggahan ini pun kemudian menarik banyak perhatuan warganet. Ratusan respon diberikan atas unggahan ini.

Baca Juga: Viral Hidangan di Lamaran Lesti Kejora dan Rizky Billar, Mewah Banget!

"Ini tuh bentuknya kayak fried chicken yang di SD harganya seribuan gitu nggak sih?" Komentar seorang warganet.

Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Ini trobosan baru kah? Melukis di atas ayam. Mana itu ayam bentukannya udah beneran kayak kanvas. Ditambah sambel macam cat tembok kiloan. lengkap sudah," ujar warganet ini.

"Hahaha inilah alasan kenapa aku selalu pesan makanan lewat ojol dari restoran yang emang aku udah tahu sebelumnya," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Baca Juga: Viral Bentuk Galon Berubah Pas Ditaruh Dispenser, Wujudnya Bikin Salfok

Sementara itu, hingga Selasa (15/6/2021), unggahan ini sudah disukai sebanyak lebih dari 8 ribu akun di Twitter.

Berita Terkait TERKINI
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Mulai pagi hingga malam, Bale Kaoman memanjakan lidah dengan menu masakan nusantara dan jenang pada pagi-sore, kemudian ...
food | 11:00 WIB
Meski zaman terus berubah, Roti Go tetap mempertahankan daya tariknya, bahkan ketika persaingan dari bisnis-bisnis baru ...
food | 10:00 WIB
Dengan cita rasa yang menggoda dan suasana yang ramah, Bakso Tjap Haji telah menjadi tempat kuliner di Bandung yang saya...
food | 15:00 WIB
Tampilkan lebih banyak