Viral Perumahan di Atas Mall, Ternyata Begini Cara Ambil Makanan dari Ojol

Rasa penasaran tentang cara ambil makanan dari ojol bagi penghuni perumahan di atas mal akhirnya terjawab.

Hiromi Kyuna
Sabtu, 31 Juli 2021 | 18:19 WIB
Ilustrasi rumah (Unsplash)

Ilustrasi rumah (Unsplash)

Guideku.com - Perumahan yang ada di atas mal belakangan tengah ramai dibicarakan. Bangunan yang berada di atap mal ini kemudian kerap menimbulkan pertanyaan, bagaimana jika ingin mengambil pesanan makanan yang dibeli lewat ojek online?

Seorang wanita yang tinggal di perumahan atas mal ini kemudian menjawab rasa penasaran itu. Hal ini ia bagikan melalui akun TikTok @niaghan.

Saat itu Nia sedang memesan makanan via aplikasi ojol dan mengajak warganet untuk melihat cara pengambilannya. Pertama ia keluar dari rumahnya terlebih dulu karena driver ojol tak mengantar makanan sampai depan rumah.

Baca Juga: Gabut Pukul 2 Pagi, Pria Ini Pesan Tiket Pesawat ke Afrika

Komplek perumahan di atas mal itu tampak seperti perumahan pada umumnya. Terdapat pohon-pohon agar pemandangan asri dan sejumlah mobil yang terparkir.

Ia kemudian berjalan ke lobby yang berada tak jauh dari rumahnya Di perumahan tersebut, terdapat beberapa lobby yang dapay diakses.

Cara ambil makanan dari ojol di perumahan di atas mal (TikTok @niaghan)
Cara ambil makanan dari ojol di perumahan di atas mal (TikTok @niaghan)

Untuk mengakses lobby itu, driver ojol bisa lewat dalam mal. Setiap lobby akan ada satpam yang berjaga sehingga driver ojol bisa menitipkan makanannya di sana.

Baca Juga: Nyesek! Gegara Ini, Kerja Keras Dekor Kue Ultah 4 Jam Hancur Dalam 1 Detik

Setelah itu, Nia tinggal menyebutkan makanan apa yang dipesan, atas nama siapa, dan tinggal di rumah nomor berapa. Makanan pesanannya pun akan diberikan dan ia segera kembali ke rumah.

Menurutnya, mengambil makanan di lobby tidak ribet sama sekali.

Nia juga sempat menjelaskan bahwa sebenarnya driver ojol bisa mengantar sampai depan rumah. Namun, ia kasihan dengan driver ojol karena itu bisa jadi terlalu jauh.

Baca Juga: Pria Ini Bandingkan Daging Steak Impor dan Lokal, Mana yang Lebih Unggul?

Video ini kemudian menarik banyak perhatain warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

"Setelah gua pikir-pikir, tinggal di area komplek militer nggak buruk-buruk amat," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Enak sih, tapi sayang nggak ada abang nasi goreng atau abang bakso lewat," ujar warganet ini.

Baca Juga: Pamer Donat Geprek, Publik Malah Syok Berat Pas Lihat Wujudnya

"Kalau abang ojolnya ngga pernah ke sana pasti bingung nanya-nanya biar bisa sampai sana haha," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Sabtu (31/7/2021), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 3 juta kali di TikTok.

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak