5 Karier Buat Kamu yang Ingin Kerja Sekaligus Jalan - jalan

Kerja sambil traveling nggak mustahil, kok! Yuk intip lima pekerjaan ini!

Tinwarotul Fatonah | Amertiya Saraswati
Senin, 03 September 2018 | 08:15 WIB
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Guideku.com - Siapa sih yang tidak mau bekerja sembari mendapat kesempatan traveling gratis? Kalau ditanya, pasti sih tidak ada yang tidak mau.

Nah, walau dari luar terlihat biasa, pekerjaan-pekerjaan ini rupanya bisa memberimu kesempatan untuk jalan-jalan gratis, lho!

Penasaran apa saja?

Baca Juga: Memanjakan Mata dengan Warna - warni Aneka Macam Payung

Ini nih daftar beberapa pekerjaan yang bisa memberimu kesempatan untuk traveling keliling dunia!

1. Konsultan senior

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Meski tidak terduga, dengan menjadi seorang konsultan yang ahli, kamu bisa saja mendapat kesempatan untuk diundang orang-orang ke berbagai tempat.

Baca Juga: Mendaki Gunung Papandayan, Menembus Pesona Hutan Mati

Nggak tanggung-tanggung, kalau kamu benar-benar ahli, kamu bisa saja mendapat klien dari luar negeri dan dibayari untuk bepergian ke sana, nih.

Nah, buat kamu yang ingin jadi konsultan demi bisa jalan-jalan gratis, jangan lupa belajar yang rajin, ya!

2. Event manager

Baca Juga: Menghargai Perbedaan dan Kebersamaan Lewat Seni di SIPA 2018

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Sama halnya seperti konsultan senior, seorang event manager yang benar-benar sudah dikenal bisa mendapat kesempatan untuk merencanakan suatu event baik di dalam maupun luar negeri.

Biasanya, sembari mempersiapkan event, kamu juga jadi bisa berjalan-jalan dan berwisata, lho.

Benar-benar definisi bekerja sambil senang-senang, ya.

Baca Juga: Maeklong Railway Market, Sensasi Pasar di Atas Rel Kereta Api

3. Travel agent

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Namanya saja travel agent, maka tidak menutup kemungkinan kalau kamu diharuskan survei ke berbagai tempat wisata lebih dulu.

Kalau kamu bekerja di agensi yang sudah terkenal, kamu bahkan bisa punya kesempatan mencoba resor eksotis dan destinasi liburan yang seru.

Ada yang berminat untuk bekerja di perusahaan travel agent?

4. Guru ESL

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

ESL sendiri adalah kepanjangan dari English as Second Language.

Biasanya, bagi kamu yang jago bahasa Inggris dan bisa mengajar, kamu bisa melamar untuk menjadi Guru ESL dan ditempatkan di luar negeri.

Salah satu contohnya adalah menjadi Guru ESL di Korea atau Jepang.

Dengan begitu, kamu bisa mengajar sekaligus memanfaatkan waktu liburmu untuk berjalan-jalan.

5. DJ

Kerja Sambil Traveling (Pixabay)
Kerja Sambil Traveling (Pixabay)

Kalau ini buat kamu yang suka musik dan punya cita-cita sebagai DJ.

Menjadi DJ bisa dilakukan di mana saja, dan kapal pesiar adalah salah satunya.

Terlebih, dengan semakin berkembangnya trend traveling dengan kapal pesiar belakangan ini, posisi ini pasti akan makin sering dicari.

Jadi, sembari bermusik, kamu juga bisa ikut traveling naik kapal pesiar, tuh.

Berita Terkait TERKINI
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Banyak wisatawan berharap bisa menyaksikan langsung keindahan aurora, termasuk Rachel Vennya....
travel | 07:07 WIB
Mau naik balon udara seperti Fuji ketika liburan di Turki?...
travel | 07:34 WIB
Tampilkan lebih banyak