Travel

10 Cara Jadi Instagram Boyfriend yang Baik dan Benar

Nih, Guideku.com kasih caranya!

Dany Garjito

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

Guideku.com - Gimana ya cara jadi Instagram boyfriend yang baik dan benar?

Punya pacar cantik emang banyak faedahnya, misalnya bisa diprospek jadi selebgram cantik, influencer, vlogger cantik atau Youtuber cantik.

Tapi untuk menuju ke sana, kamu harus rela jadi Instagram boyfriend yang baik dan bisa diandalkan.

Instagram boyfriend bisa dimaknai secara general adalah pacar dari seorang cewek yang biasanya hobi foto-foto yang nantinya akan diunggah di Instagram.

Lantas gimana caranya jadi Instagram boyfriend yang baik dan benar?

Guideku.com berhasil merangkum 10 cara jadi Instagram boyfriend yang baik dan benar. Nih, Guideku.com kasih caranya!

1. Nggak cuma harus peka sama kode dari pacar, sebagai Instagram Boyfriend, kamu juga harus peka dengan angle foto unik

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Bedanya Instagram boyfriend dengan boyfriend biasa salah satunya adalah Instagram boyfriend peka dengan sudut foto yang bagus saat ambil foto pacar.

Mulai belajarlah soal angle foto ini, misalnya kamu bisa perbanyak referensi foto.

2. Manfaatkan barang-barang di sekitar kamu dan pacar kamu

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Kalau pacar biasa diminta fotoin ceweknya paling ya nggak mikir panjang langsung asal jepret-jepret, kelar.

Kalau Instagram boyfriend seharusnya kamu bisa memanfaatkan barang-barang di sekitar untuk dijadikan properti foto yang mendukung.

3. Maksimalkan spot lokasi foto pacarmu

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Zaman sekarang tempat wisata, entah itu wisata alam atau wisata kuliner sudah banyak yang memiliki spot fotografi yang ciamik, ya tinggal dimaksimalkan aja.

Misalnya wisata kuliner ke kafe Instagramable, ya maksimalkan spot foto yang kece di kafe tersebut.

4. Optimalkan gaya pakaian yang dikenakan pacarmu

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Ilmu fotografi soal angle foto udah bagus, lokasi foto juga udah oke, jangan sampai cewekmu salah kostum.

Maka dari itu konsep foto sebaiknya sudah disiapkan sebelum berangkat. Mulai dari lokasi, properti, kamera, sampai gaya pakaian.

5. Perhatikan momen

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Terkadang foto yang bagus justru muncul saat kamu ngefoto candid cewek kamu.

Tapi untuk ini kamu harus perhatikan momen yang tepat.

Rajin-rajinlah perhatikan saat cewekmu ketawa, saat dia melamun, atau saat dia fokus ngerjain sesuatu.

Karena kadang di saat seperti itulah kecantikan alaminya akan terpancar.

6. Coba berbagai gaya foto yang unik dan aesthetic

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Foto dengan gaya yang itu-itu aja pasti membuat kamu bosen, apalagi bagi orang lain yang melihat.

Khususnya bagi kamu yang punya pacar selebgram atau paling nggak punya follower yang banyak. Kalau sampai dia kehilangan followers, wah posisimu sebagai pacarnya bisa terancam bro!

7. Gali terus ilmu fotografimu, biar pacar makin kesengsem

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Pelajari konsep-konsep fotografi, pencahayaan, dan sebagainya. Sejatinya hal itulah yang menjadi peganganmu nanti saat kamu kehilangan arah.

8. Tempat yang sepi biasanya lebih baik, carilah tempat sepi, eits tapi bukan untuk macem-macem ya!

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Kalau kamu mau menjadi Instagram boyfriend yang baik, sebaiknya kamu belajar dulu deh lokasi foto yang sepi atau usahakan pilih lokasi yang nggak terlalu ramai.

Biar apa?

Ya biar kamu bisa leluasa cari angle terbaik, dan gaya foto unik lainnya!

9. Temukan sisi menarik dari cewekmu, explore terus!

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Misalnya nih, cewekmu paling cantik kalau difoto dari sisi kiri wajahnya, dan sebagainya.

Jangan ragu juga untuk menanyakan pada cewekmu, dia paling suka dengan bagian tubuh yang mana, misalnya matanya, bibirnya, dan lain-lain.

10. Jangan takut blusukan saat ambil foto pacarmu

Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)
Cara jadi Instagram boyfriend. (Unsplash)

 

Nah, untuk menemukan angle foto terbaik dan unik, nggak jarang kamu harus rela memotret dari balik ilalang, dari balik pohon, atau harus ikut nyebur ke kolam renang, dan sebagainya.

Mulai dibiasainlah, dan kalau kamu emang niat jadi Instagram boyfriend yang baik dan benar, jangan banyak ngeluh deh!

Itulah 10 cara jadi Instagram boyfriend yang baik dan benar.

Berita Terkait

Berita Terkini