Travel

5 Camilan Kekinian yang Bikin Kamu Ogah Berhenti Ngunyah

Yang lagi diet harap-harap cemas ya!

Dany Garjito | Arendya Nariswari

Ilustrasi camilan kekinian. (Pixabay)
Ilustrasi camilan kekinian. (Pixabay)

Guideku.com - Bagi kamu pecinta wisata kuliner, kali ini Guideku.com akan mengajakmu jalan-jalan untuk mencicipi camilan kekinian yang hits abis.

Saking nge-hitsnya, camilan kekinian ini sering banget muncul di media sosial Instagram dan Youtube.

Nggak cuma Instagramable buat difoto, deretan camilan kekinian ini bahkan punya cita rasa yang aduhai lho.

Penasaran kan ada di mana dan apa aja? Yuk, intip camilan kekinian yang telah dirangkum Guideku.com di bawah ini.

1. Hokkaido Puff

Hokkaido Ice Cream Puff. (Instagram/@go_cin_yong)
Hokkaido Ice Cream Puff. (Instagram/@go_cin_yong)

 

Wah, ice cream puff yang satu ini dijamin bikin diet kamu gagal total. Benar-benar susah untuk ditolak, Hokkaido Puff ini memiliki varian rasa yang menggoda.

Bentuknya yang unik juga jadi salah satu daya tarik Hokkaido Puff yang satu ini.

Untuk kamu yang berdomisili di wilayah Jakarta dan sekitarnya, travelers bisa banget dateng ke Lippo Mall Puri untuk mencicipi kuliner unik ini.

2. Koiyaki

Menu Taiyaki di Koiyaki. (Instagram/@makangterus)
Menu Taiyaki di Koiyaki. (Instagram/@makangterus)

 

Wah, yang satu ini kamu mungkin sudah tidak asing lagi ya food lovers. Koiyaki ini punya menu waffle berbentuk ikan yang biasa disebut Taiyaki.

Taiyaki ini berisi isian topping es krim lembut yang nikmat banget.

Berbagai menu kekinian Koiyaki ini bisa kamu dapatkan di beberapa mall Jakarta seperti Lippo Mal Puri dan Kota Kasablanka.

3. Kupi Plus Ruti

Kupi Plus Ruti. (Instagram/@hungrydith)
Kupi Plus Ruti. (Instagram/@hungrydith)

 

Suka jajanan yang mengenyangkan? Nah, menu di Kupi Plus Ruti ini bisa banget kamu jadikan pilihan.

Salah satu menu spesialnya yang populer yaitu roti dengan serba-serbi topping anti-mainstream. Mulai dari yang serba manis seperti tiramisu mesis, hingga tuna mayo mentai asin bisa kamu cicipi di sini.

4. C For Cupcakes and Coffee

C For Cupcakes and Coffee. (Instagram/@evanreinaldo.k)
C For Cupcakes and Coffee. (Instagram/@evanreinaldo.k)

 

Menu yang satu ini pasti sering kamu temui di Instagram. Yup, apa lagi kalau bukan es krim bentuk anjing yang lucu ini.

Dessert milik C For Cupcakes and Coffee di wilayah Pluit ini unyunya kebangetan.

Nggak cuma lucu, es krim ini juga punya rasa yang bikin kamu nagih lho, travelers.

5. Bearysweettoth

Pudding Marie Regal Bearysweettoth. (Instagram/@Bearysweettoth)
Pudding Marie Regal Bearysweettoth. (Instagram/@Bearysweettoth)

 

Bearysweettoth ini punya menu andalan Pudding Marie Regal yang enaknya nggak abis-abis.

Mengenyangkan dan punya porsi lumayan besar, Pudding Marie Regal ini bisa kamu nikmati mulai dari harga Rp 150 ribuan.

Pudding Marie Regal ini punya banyak rasa menarik seperti Fla Bileys, Nutella dan Chocolate. Menggoda banget kan, travelers?

Nah, itu tadi 5 camilan kekinian yang bikin kamu ogah berhenti ngunyah.

Jadi kamu mau cobain yang mana dulu nih, travelers?

Berita Terkait

Berita Terkini