Travel

5 Potret yang Bikin Kamu Susah Move On dari Pasar Malam Sekaten

Ramenya beneran bikin kamu susah lupa, genks!

Dany Garjito | Arendya Nariswari

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

Guideku.com - Tak terasa, Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) 2108 resmi berakhir pada hari Selasa (20/11/18) malam.

Berlangsung sejak 2 November 2018 lalu, Pasar Malam Perayaan Sekaten ini sukses menyedot perhatian tak hanya warga Yogyakarta saja.

Event Yogyakarta tahunan ini juga dipenuhi rasa penasaran dari sejumlah wisatawan termasuk tim Guideku.com.

Tak tanggung-tanggung, segala macam wahana hiburan bisa ditemukan dengan mudah di sini.

Guideku.com pun juga tak merasa kesulitan untuk mencari jajanan kekinian di area Pasar Malam Perayaan Sekaten ini.

Mulai dari gulali, sosis bakar hingga berbagai kuliner pedas sempat dicicipi oleh tim Guideku.com.

Nah, pada kesempatan kali ini Guideku.com ingin berbagi potret menarik di hari terakhir Pasar Malam Perayaan Sekaten nih.

Penasaran? Yuk, intip 5 potret Pasar Malam Perayaan Sekaten versi Guideku.com berikut ini.

Dijamin deh, ramenya bikin kamu susah move on!

1. Banyak wahana menegangkan di sini. Eits, tapi kalau naik, resiko tanggung sendiri ya, memacu adrenalin banget 

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

2. Diserbu pengunjung, ini dia wahana roller coaster mini berbentuk ulat bulu. Wah, nggak sedikit juga ya, orang dewasa yang naik

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

3. Banyak jajanan kekinian yang wajib banget mesti dicobain ketika Pasar Malam Perayaan Sekaten 

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

4. Nggak sedikit juga barang yang dijual di sini bikin kamu keinget masa kecil, contohnya kapal klotok ini

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

5. Tak hanya melulu permainan, kini banyak wahana edukatif untuk anak di sini

Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)
Pasar Malam Perayaan Sekaten. (Guideku/Arendya)

Nah, itu tadi 5 potret serunya Pasar Malam Perayaan Sekaten, seru banget kan?

Sampai jumpa di Pasar Malam Perayaan Sekaten tahun depan ya, travelers!

Berita Terkait

Berita Terkini