Travel

Cowok Ini Ajak Nonton Avengers: Endgame via Kuesioner, Kreatif tapi Nyesek

Jauh lebih sedih dari skripsi ditolak pembimbing.

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

Ilustrasi nonton di bioskop. (Pixabay)
Ilustrasi nonton di bioskop. (Pixabay)

Guideku.com - Bagi kamu yang sedang skripsi atau melakukan penelitian, mungkin kamu sudah tak asing dengan kuesioner yang digunakan untuk mengumpulkan data.

Nah, jelang penayangan perdana Avengers End Game pada 24 April 2019 ini, seorang netizen pun memutuskan untuk memakai kuesioner demi ngajak gebetan nonton.

Lewat akunnya @dodialkusuma, netizen yang diketahui bernama Dodi ini mencuitkan kisahnya yang menggunakan kuesioner sebagai solusi kreatif ngajak nonton.

Awalnya, terlihat jika Dodi memberikan link Kuesioner Penelitian lewat Whatsapp pada gebetannya.

Kuesioner mengajak nonton itu sendiri berisi pertanyaan sederhana serta dua jawaban, iya dan tidak.

Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)
Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)

Segera setelah diisi, terlihat jika kuesioner itu sudah mendapat satu tanggapan.

Namun, bak data skripsi yang tidak valid atau ditolak dosen, hasil dari kuesioner yang ditampilkan dalam bentuk pie chart itu membuat galau seketika.

Nggak heran, cuitan netizen yang sedih satu ini pun seketika menjadi viral di jagat maya.

Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)
Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)

''Harusnya di kasih pilihan 'iya aku mau' sama 'iya mau banget' aja gak sih,'' komentar netizen.

''Komunitas Marvel Fans Community masih open nih bang wkwkkw.''

''Ini cara ngajak nya lucu gitu ih suka, seseorang kirimin aku ini dong.''

Sementara, netizen @dodialkusuma sendiri terlihat mengirimkan pesan ke akun @MarvelStudios lantaran dirinya frustrasi tak punya teman nonton.

Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)
Ngajak Gebetan Nonton Lewat Kuesioner (twitter.com/dodialkusuma)

Waduh, kreatif sih, tapi sayang akhirnya malah sedih kayak gini. Semoga saja netizen ini lekas punya teman nonton Avengers End Game ya!

Berita Terkait

Berita Terkini