Kunjungan Kerja ke Labuan Bajo, Ini 5 Tempat yang Dikunjungi Wishnutama
guideku.com - Labuan Bajo tak hanya akan menjadi Destinasi Super Prioritas. Alih-alih, destinasi eksotis di Nusa Tenggara Timur ini juga direncanakan akan menjadi Destinasi Super Premium.
Dalam rangka menyulap Labuan Bajo menjadi destinasi berkelas dunia itulah, Wishnutama bersama Wamen Angela Tanoesoedibjo tampak berkeliling meninjau pembangunan yang ada.
Hal ini diungkapkan lewat unggahan akun Instagram Wishnutama. Belum lama ini, Wishnutama diketahui berada di Labuan Bajo dalam rangka kunjungan kerja.
Selain itu, Wishnutama juga terlihat mengunjungi beberapa destinasi di Labuan Bajo dan menunjukkan berbagai potensi wisata yang ada.
Dirangkum GuideKu.com, inilah beberapa potret dan destinasi wisata di Labuan Bajo yang dikunjungi Wishnutama saat kunjungan kerjanya beberapa waktu silam.
1. Melihat komodo dari dekat

Pulau Komodo dan Pulau Rinca dikenal sebagai salah satu destinasi eksotis di Labuan Bajo. Dalam kunjungannya, Wishnutama pun tampak berfoto bersama satwa dari zaman dinosaurus tersebut pada jarak dekat.
2. Mengunjungi pedagang cinderamata

Sebagai Menparekraf, Wishnutama juga melihat-lihat cinderamata yang dijual dan berbincang dengan pedagangnya. Hal ini dilakukan agar berbagai produk ekonomi kreatif dapat lebih berkembang di Labuan Bajo.
Baca Juga: Wishnutama Berniat Jadikan Bali Ramah Wisatawan Muslim, Cok Ace Tersinggung
3. Indahnya Pulau Padar dari ketinggian

Pulau Padar dan Pink Beach juga merupakan destinasi yang diburu turis kala berkunjung ke Labuan Bajo. Memiliki pemandangan spektakuler, Wishnutama pun menulis jika keindahan Labuan Bajo mampu memanjakan mata.
4. Menengok gua Batu Cermin

Tak cuma potensi wisata bahari, Wishnutama juga menengok objek wisata Gua Batu Cermin. Gua ini dikenal karena memiliki berbagai fosil ikan dan binatang lainnya yang sudah berusia jutaan tahun di dalam tembok-tembok gua.
5. Melihat rest area di Puncak Waringin

Untuk memudahkan wisatawan, Wishnutama juga meninjau rest area yang sedang dibangun di Puncak Waringin. Dari rest area ini pula, nantinya wisatawan akan bisa menikmati keindahan Labuan Bajo dari ketinggian.