Travel

Bak Destinasi Selandia Baru, Wisata di Mojokerto Ini Mendadak Viral

Bernama Ranu Manduro, destinasi wisata di Mojokerto ini bikin netizen kebelet liburan.

Angga Roni Priambodo | Arendya Nariswari

Bak destinasi Selandia Baru, begini indahnya Ranu Manduro di Mojokerto. (Twitter/Blaklaiv)
Bak destinasi Selandia Baru, begini indahnya Ranu Manduro di Mojokerto. (Twitter/Blaklaiv)

Guideku.com - Belum lama ini, sebuah video singkat berdurasi 24 detik yang memamerkan keindahan alam Mojokerto mendadak viral usai diunggah melalui media sosial Twitter.

Bak panorama alam Selandia Baru, belakangan diketahui bahwa tempat tersebut merupakan bekas tambang galian C di Desa Manduro, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto. .

Dari video yang diunggah ulang oleh akun Twitter @Blaklaiv tersebut, tampak panorama elok padang savana terbentang hijau layaknya permata di kaki Gunung Penanggungan.

"Kaget juga ada view kayak gini di Mojokerto. Ampun dah. Btw, bukan aku yang ngerekam, dapat dari WA," tulis akun @Blaklaiv, dikutip Guideku.com, Selasa (25/2/2020).

Lokasi wisata yang ternyata bernama Ranu Manduro ini ternyata pertama kali diabadikan oleh pengguna Twitter bernama Hafidz Bashory.

Pria inilah yang juga bersedia dengan senang hati menawarkan diri sebagai guide untuk mengantarkan wisatawan ke Ranu Manduro.

Bak destinasi Selandia Baru, begini indahnya Ranu Manduro di Mojokerto. (Twitter/Blaklaiv)
Bak destinasi Selandia Baru, begini indahnya Ranu Manduro di Mojokerto. (Twitter/Blaklaiv)

"Kapan sih, waktu yang tepat buat dateng ke sana (Ranu Manduro)? Ini jawaban mas yang ngerekam dan bisa jadi guide buat kalian yang nggak tau lokasinya. Masnya lagi tugas di sana sampai 7-8 bulan ke depan," imbuh Yusrizal pemilik akun Twitter @Blaklaiv.

Tidak sedikit pula netizen lain yang takjub ketika melihat destinasi wisata alam Ranu Manduro di Mojokerto ini.

Mereka berharap, kelak wisatawan yang berkunjung ke Ranu Manduro tak merusak alam dan membuang sampah sembarangan.

"Ayo ke Ranu Manduro, dengan syarat bawa bekal sendiri, nggak ada orang jualan blas," sebut salah seorang netizen.

"Biarpun bawa bekal sendiri, jangan lupa bawa sampahnya pulang dan buang ke tempatnya ya," imbuh netizen lainnya.

"Kok bagus, jadi ingin jalan-jalan nih," timpal netizen lain yang tertarik ingin berkunjung ke Ranu Manduro.

Hingga artikel ini ditulis, cuitan tentang keindahan Ranu Manduro bak destinasi Selandia Baru ini telah mendapatkan lebih dari 14 ribu retweet dan 40 ribu likes.

Jadi bagaimana travelers, siap untuk menjadikan Ranu Manduro sebagai bucket list liburan kalian selanjutnya?

Berita Terkait

Berita Terkini