Tetap Bahagia saat Banjir, Orang Ini Malah Asyik Main Remote Control

Ada-ada saja cara warga menunggu banjir Jakarta surut.

Yasinta Rahmawati | Amertiya Saraswati
Rabu, 26 Februari 2020 | 15:00 WIB
Main Remote Control Saat Banjir (twitter.com/ezash)

Main Remote Control Saat Banjir (twitter.com/ezash)

Guideku.com - Ulah nyentrik warga dalam menghadapi banjir Jakarta senantiasa berhasil menarik perhatian jagat maya. Sebelumnya, video anak-anak yang menggunakan banjir sebagai waterpark dadakan hingga batita naik wajan di kala banjir pun viral.

Tak cuma itu, ternyata ada pula warga yang menggunakan banjir Jakarta sebagai arena bermain kapal remote control. Hal ini terlihat dalam video unggahan akun @ezash.

"Edisi banjir: tetangga main remote control," tulisnya dalam sebuah cuitan Twitter pada Selasa (25/02/2020) kemarin.

Baca Juga: Bak Destinasi Selandia Baru, Wisata di Mojokerto Ini Mendadak Viral

Dalam video, terlihat jika kapal yang dikendalikan dengan remote control mengebut di atas banjir. Bahkan, terlihat jika kapal itu asyik berputar-putar di depan halaman yang tergenang.

Main Remote Control Saat Banjir (twitter.com/ezash)
Main Remote Control Saat Banjir (twitter.com/ezash)

Aksi warga yang berusaha menikmati banjir dengan cara main remote control ini pun sontak menarik perhatian.

Bahkan, ada pula yang menduga jika kapal remote control tersebut sengaja dibeli untuk digunakan di kala banjir.

Baca Juga: Jorok Banget, Keluarga Ini Tinggalkan Tumpukan Sampah di Meja Restoran

"Saya punya usul kepada pemerintah. Ketimbang Formula E, mainan ini aja udah. Lebih applicable di Jakarta," tulis netizen.

"Kapal otok-otok siap tempur," tulis akun lain sembari menyertakan gambar mainan kapal tradisional.

"Kayaknya dibeli emang buat dimainin pas banjir."

Baca Juga: Mengharukan, Kisah Kejutan Ulang Tahun untuk Perawat di Wuhan

"Harus dibuat sirkuitnya tuh. Terus balapan. Seru!" imbuh yang lain.

Wah meski kelihatannya seru, semoga saja banjir Jakarta kali ini segera surut ya.

Berita Terkait TERKINI
Inilah deretan tempat wisata Cianjur yang cocok dikunjungi saat musim libur Lebaran....
travel | 11:30 WIB
Beberapa destinasi wisata religi ini cocok dikunjungi saat libur Lebaran....
travel | 11:15 WIB
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Tampilkan lebih banyak