Harganya Mahal, Ternyata Begini Makanan di Business Class Pesawat

Seorang wanita membocorkan makanan di business class pesawat, apa saja ya?

Hiromi Kyuna
Kamis, 02 Desember 2021 | 14:14 WIB
Makanan di business class pesawat (TikTok @traveladdict.xyz)

Makanan di business class pesawat (TikTok @traveladdict.xyz)

Guideku.com - Tak banyak orang beruntung yang bisa duduk di kursi business class pesawat saat melakukan penerbangan. Pasalnya, harga tiket first class pun cukup mahal.

Hal ini pun membuat banyak orang penasaran tentang apa saja makanan yang disediakan di business class pesawat. Seorang wanita yang duduk di bangku business class untuk perjalanannya membagikan makanan apa saja yang didapat di sana.

Momen makan di dalam pesawat business class ini pun ia bagikan melalui akun TikTok @traveladdict.xyz. Dalam unggahan itu, ia menyebutkan saat pertama duduk akan diberikan welcome drink atau minuman selamat datang.

Baca Juga: Viral Minuman Es Kopi Harga Rp150 Ribu, Keterangan Menu Bikin Publik Pusing

Welcome drink itu juga bisa diambil lebih dari satu. Selain itu sudah disediakan pula air mineral untuk setiap penumpang.

Para penumpang juga akan diberikan buku menu untuk memesan makanan atau minuman yang tersedia. Makanan atau minuman tersebut pun cukup lengkap mulai dari minuman ringan, wine, cocktail, makanan pembuka, makanan inti, hingga makanan penutup.

Makanan di business class pesawat (TikTok @traveladdict.xyz)
Makanan di business class pesawat (TikTok @traveladdict.xyz)

Baca juga! Racik Kuah Bakso, Lelaki Ini Alami Kejadian Mengenaskan

Baca Juga: Bikin Salfok, Viral Video Life Hack Masak Sate Pakai Benda Bekas Ini

Makanan intinya juga ada 2 sampai 3 jenis yang bebas dipilih. Semua makanan atau minuman yang ada di buku menu itu bisa dipesan secara gratis dan penumpang bebas memilih. Pasalnya, makanan dan minuman yang disediakan sudah termasuk ke dalam harga tiket pesawat.

Tak hanya makanan yang ada di buku menu, penumpang juga bebas meminta mi instan kapan saja. Makanan akan diantarkan dan diletakkan di meja penumpang.

Penumpang pun bisa bersantai menikmati makanannya di bangku business class yang mereka pesan. Tentunya kepuasan dan kenyamanan pelanggan menjadi hal yang diutamakan oleh pihak maskapai.

Baca Juga: Seru Banget! Liburan ke Likupang Bisa Dapat Diskon dari Tiket.com!

Video ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

"Nasi kotak pas aku lagi liburan menangis melihat ini," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya ikut berkomentar. "Semoga tahun depan bisa ke London duduk di bangku business class," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Tulisan di Motor Penjual Kopi Bikin Geger, Publik: Hotman Paris Pasti Syok

"Wah cocok sih harga tiketnya mahal. Makanan yang disajikan aja banyak banget dan emang mahal-mahal haha," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Kamis (2/12/2021), video ini sudah ditonton sebanyak puluhan ribu kali di TikTok.

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

Berita Terkait TERKINI
Jelajahi laut dengan mengikuti aturan keselamatan dan keamanaan....
travel | 21:45 WIB
Destinasi wisata sekitaran samosir, pemandangan apik dan warga yang kental dengan budayanya...
travel | 21:07 WIB
Kota Bogor menawarkan berbagai tempat wisata yang sangat cocok untuk dijelajahi selama liburan Natal dan tahun baru bers...
travel | 14:19 WIB
Bandung memang terkenal memiliki udara yang sejuk, menjadi destinasi favorit bagi mereka yang mencari ketenangan sepanja...
travel | 14:10 WIB
Untuk pecinta alam, tigadestinasi wisata di Bogor ini mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat karena memiliki keindahan ...
travel | 13:59 WIB
Merayakan libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, mungkin kamu sedang mencari destinasi wisata yang menarik....
travel | 14:47 WIB
Garut ini menawarkan berbagai atraksi alam, kuliner lezat, dan kegiatan seru untuk pengunjung yang ingin menghabiskan wa...
travel | 19:34 WIB
Jika kamu belum menentukan destinasi wisata untuk libur Tahun Baru, bisa mencoba mengunjungi tempat wisata yang berada d...
travel | 19:20 WIB
Terdapat sejumlah destinasi wisata di Bekasi yang dapat menjadi pilihan untuk anak-anak selama liburan....
travel | 08:49 WIB
Dirangkum oleh Guideku, berikut rekomendasi tempat wisata di Bandung yang menarik dikunjungi saat libur Natal dan Tahun ...
travel | 10:00 WIB
Tampilkan lebih banyak