Food

Aruna dan Lidahnya, Bukan Film Kulineran Biasa, Ini Alasannya

Siapkan hati dan perut sebelum nonton, ya!

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

Guideku.com - Tinggal menghitung hari, dan film bertema kuliner yang bertajuk Aruna dan Lidahnya ini akan segera tayang di bioskop.

Buat kamu pecinta kuliner, terlebih yang suka melakukan wisata kuliner Indonesia, wajib hukumnya bagi kamu untuk menonton film yang satu ini.

Selain sebagai ajang untuk mengenal kuliner khas Indonesia lebih dalam lagi, kamu harus tahu kalau film ini bukan sekadar rekaman acara wisata kuliner biasa.

Penasaran apa saja yang membuat film ini berbeda?

1. Ada dua puluhan menu nusantara yang turut tampil di sini

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

 

Namanya saja film kuliner, tentu adegan makan-makan wajib adanya.

Nah, film Aruna dan Lidahnya ini akan menampilkan kurang lebih 20 kuliner khas Indonesia, lengkap dengan keunikannya masing-masing.

Dijamin bikin ngiler deh pas nonton!

2. Penyajian film yang deket banget dengan keseharian 

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

 

Topik film yang membahas soal cinta, persahabatan, dan konflik kehidupan lainnya pasti akan membuatmu berpikir kalau ada beberapa adegan yang terasa relate-able banget di hati.

Nggak cuma itu, adegan makan-makan sembari bercerita yang ada di film ini juga akan mengingatkanmu akan kehidupan kita sehari-hari.

BACA JUGA: Travel Blogger Profesi Favorit Milenial, Tapi Bukan Favorit Camer

Sadar atau tidak, makan bareng bisa menjadi momen bagi kita untuk mengenal karakter seseorang lebih dalam.

Selain itu, kita pun bisa membahas masalah-masalah kehidupan yang ada dan menjadi lebih dekat dengan satu sama lain.

Jadi sementara perutmu kenyang, hatimu malah sibuk baper! Duh!

3. Adegan film yang terlihat natural karena dibintangi aktor dan aktris kawakan

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

 

Film ini dikemas secara ringan, juga natural. Sepintas, mungkin memang tidak terlihat spesial jika dibandingkan dengan film-film yang menggunakan aneka macam efek.

Namun, adegan natural dan tidak berlebihan ini jugalah yang menjadi poin plus film Aruna dan Lidahnya.

BACA JUGA: 11 Selebgram Cantik Indonesia Doyan Traveling, Nggak Follow Rugi!

Coba saja bayangkan, apa kamu selalu berdandan neko-neko atau berlagak berlebihan saat sedang wisata kuliner? Pasti nggak, kan?

4. Wisata kuliner bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

 

Selain adegan yang natural, dari film ini kamu juga bisa menyadari bahwa wisata kuliner tak melulu harus menguras kantong.

Tokoh Aruna sendiri menjalani wisata kulinernya ini sembari bekerja. Jadi, nggak heran kalau kamu akan menemukan adegan makan di warung atau pinggir jalan.

BACA JUGA: Tips Foto Makanan ala Food Blogger Instagram Hanya dengan Kamera Smartphone

Yup, makan memang sudah menjadi bagian dari kehidupan kita. Dan sadar atau tidak, ketika kamu mencicipi sesuatu yang baru, sebenarnya itu sudah bisa dianggap wisata kuliner, lho!

Nggak masalah di mana kamu makan, asalkan kamu menikmatinya, maka kamu pun bisa menganggapnya sebagai ajang wisata kuliner.

5. Ada filosofi kehidupan di dalam makanan

Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)
Aruna dan Lidahnya (instagram.com/palarifilms)

 

Bagi kamu yang sudah nonton trailernya, pasti kamu sudah mendengar salah satu quote yang ada di sana bahwa ''hidup itu seperti makanan''.

Pernyataan ini ada benarnya, karena seperti rasa makanan yang merupakan perpaduan asin, manis, pahit, pedas, dan sebagainya, hidup pun seperti itu.

BACA JUGA: Semalam Bobo di Mana dan 7 Pertanyaan Ini Sering Didengar Travel Blogger

Jadi, bukan cuma wisata kuliner, kamu juga akan diajak untuk berpikir lebih dalam tentang makna kehidupan.

Gimana? Sudah siap untuk menonton Aruna dan Lidahnya tanggal 27 September nanti?

Berita Terkait

Berita Terkini