Travel

Menikmati Cantiknya Chung She Flower Garden, Surga Bunga di Taiwan

Hamparan bunga penuh warna, penuh cinta.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Aditya Prasanda

(Instagram Gondanijen)
(Instagram Gondanijen)

Guideku.com - Di tanah seluas 6 hektar, bermacam bunga cantik dari tulip, mawar, teratai, sulphur cosmos, marigold hingga colourful cala lilly tumbuh, menjelma surga kembang. Itulah daya tarik utama Chung She Flower Garden.

Kompleks wisata bunga di Houli, Kota Taichung, Taiwan ini menyuguhkan atraksi ragam bunga puspa warna nan memanjakan mata. Beberapa dari bunga-bunga tersebut bahkan dapat bermekaran sepanjang tahun.

Tak hanya itu, Chung She Flower Garden juga menawarkan sederet spot cantik untuk diabadikan berlatar deretan taman bunganya nan menakjubkan.

(Instagram Ferdziview)
(Instagram Ferdziview)

Beberapa properti turut diletakkan di antara hamparan bunga nan cantik sebagai aksen yang memperindah taman bunga Chung She Flower Garden.

Ada banyak properti yang bisa dipilih, mulai dari replika harpa, piano, hingga rumah atap berwarna-warni. Semua tampak begitu menawan.

(Instagram Gondanijen)
(Instagram Gondanijen)

Untuk menyambangi taman bunga yang beroperasi dari pukul 08.00 pagi hingga 18.00 waktu setempat ini, wisatawan dewasa hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 75 ribu pada bulan Januari hingga Maret. Sementara anak-anak dikenakan biaya sekitar Rp 35 ribu.

Pada periode April hingga Desember, tiket yang dikenakan lebih murah yakni Rp 60 ribu untuk wisatawan dewasa, sementara anak-anak hanya dikenakan tarif sekitar Rp 30 ribu. Tertarik berkunjung ke Chung She Flower Garden?

Berita Terkait

Berita Terkini