Food

Terjawab Sudah, Kenapa Cewek Bilang 'Terserah' Ketika Ditawari Pacar Makan

Netizen yang memberikan jawaban kocak mengenai kenapa cewek bilang 'Terserah' ketika ditawari pacar makan

Silfa Humairah

Ilustrasi makan terserah. (Pixabay/RyanMcGuire)
Ilustrasi makan terserah. (Pixabay/RyanMcGuire)

Guideku.com - Memilih mau makan apa dan di mana, sering kali menjadi pertanyaan cowok ke cewek yang tidak jarang berujung dengan jawaban "terserah". Terutama mereka yang dalam tahap pendekatan, cowok sering dibuat bingung ketika mendapatkan jawaban tersebut.

Sebuah thread ini berhasil mengumpulkan jawaban dari netizen mengenai alasan mengapa cewek sering bilang terserah ketika ditawari mau makan apa dan di mana.

Akun Twitter @diahthomas mengawali thread dengan caption pertanyaan bertuliskan "Kenapa sih cewek kalo ditanya mau makan di mana, terus makan apa? jawabnya terserah?"

Postingan yang dibagikan berhasil menarik perhatian netizen setelah mendapatkan 85 Retweet dan 1.400 Like.

Untungnya, thread diserbu oleh banyak netizen cewek sehingga para cowok yang penasaran juga bisa melihat berbagai sudut pandang dari sisi cewek.

Thread dari netizen ini mengumpulkan jawaban kocak mengenai alasan mengapa cewek sering bilang terserah ketika ditanya mau makan apa. (Twitter/ diahthomas)
Thread dari netizen ini mengumpulkan jawaban kocak mengenai alasan mengapa cewek sering bilang terserah ketika ditanya mau makan apa. (Twitter/ diahthomas)

Tak ingin ketinggalan, bahkan terdapat netizen cowok yang melempar jawaban kocak mengenai misteri jawaban "terserah" yang membuat bingung sebagian cowok.

Banyak netizen cewek yang menjawab bahwa mereka memang bingung mau makan apa sehingga mereka menjawab "terserah".

Namun terdapat juga sebagian netizen cewek yang menganggap bahwa itu adalah pernyataan yang memancing jiwa kepemimpinan sang cowok.

Terdapat pula netizen cewek yang memikirkan kemampuan dompet si cowok sehingga mereka memilih menjawab "terserah".

"Karena nggak punya banyak referensi tempat buat makan. Kalau aku sih ikut aja diajak makan di mana. Di angkringan juga jadi asal sama orang yang dicinta," komentar @zephyrates.

"Karena mau minta yang enak takut cowoknya nggak mampu (emoticon senyum)," cuit @Tiananris.

Ilustrasi cewek sulit dimengerti. (Pixabay/ Gerd Altmann)
Ilustrasi cewek sulit dimengerti. (Pixabay/ Gerd Altmann)

 

"Karena cewek mau lihat kamu tuh punya jiwa pemimpin nggak sebagai cowok, untuk makan aja juga butuh dipimpin mau makan dimana..wkwkwk," kata @flybbyfly.

"Karena cewek berharap cowok itu bisa ngerti apa yang dia mau dan suka, lebih ke feeling sih kalo emang soulmate," pendapat @kalokatague__.

Ada juga netizen yang memberikan jawaban kocak mengenai pertanyaan di atas.

"Soalnya pas cewek yang nentuin makan apa, Nabi Adam terusir dari surga," canda @Aditkun_.

"Terus apa bedanya jika cewek nanya ke cowoknya makan di mana, jawaban cowok pasti banyak kayak gini 'mana aja deh yang'. Apakah itu maknanya tidak sama dengan TERSERAH wahai kaum Adam," balas @ririndymuliani.

Itulah tadi thread viral di Twitter yang membahas kenapa cewek suka bilang terserah ketika ditawari mau makan apa dan di mana, apakah kamu sudah tercerahkan wahai para cowok? (Rezza Dwi Rachmanta)

Berita Terkait

Berita Terkini