Food

Cookies Fudgy, Sajian Mewah tapi Murah Meriah untuk Lebaran

Yuk bikin Cookies fudgy di rumah aja

Silfa Humairah

Kue Cookie. (pixabay.com/Wounds_and_Cracks)
Kue Cookie. (pixabay.com/Wounds_and_Cracks)

Guideku.com - Cookies Fudgy, Sajian Mewah tapi  Murah Meriah untuk Lebaran.

Sajian jamuan manis untuk Lebaran, nyummy... anak-anak pasti suka. Yuk bikin Cookies fudgy di rumah aja.

Dijamin nggak pakai ribet tapi tampilan super mewah dan menggiurkan. Langsung aja yuk siapkan catatan untuk tahu bahan dan cara membuatnya di bawah ini, dirangkum Suara.com dari Cookpad Sri Yulianti

Bahan-bahan

Ilustrasi mengonsumsi makanan manis, camilan, cookies. (Shutterstock)
Ilustrasi mengonsumsi makanan manis, camilan, cookies. (Shutterstock)

1 cup gula pasir
2 cup gula palem
4 butir telur
4 cup terigu
1/4 mentega cair
1 sendok makan baking powder
2 blok coklat
100 gram choco chip

Langkah

1. Pertama masukan gula pasir dan gula palem dan 4 butir telur lalu kocok dengan wisk kocok hingga creamy dan kental.

2. Setelah kental dan creamy masukan 4 cup tepung terigu baking powder aduk menggunakan spatula.

3. Setelah itu masukan coklat blok yg sudah di cincang dan choco chip lalu aduk lagi.

4. Setelah diaduk rata tutup dengan cling warp dan masukan ke kulkas selama 30 menit.

5. Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas dan cetak dengan skup ice cream klo gaada pake sendok pun boleh.

6.Jaga jarak saat menaruh adonan nya karna ketika di oven bakal mengembang oven selama 15 menit aja.

7. Kalau dipegang lembek gpp ya nnti ketika dingin dia bakal keras sendiri.

9. Lalu klo udah 15 menit angkat deh siap untuk disajikan anak anak pasti suka.

Berita Terkait

Berita Terkini