Travel

Video Petugas Bandara Lempar Koper Sembarangan Kepergok Penumpang

Duh, itu kalau kopernya rusak mau tanggung jawab, nggak?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

Ilustrasi Koper (Pixabay)
Ilustrasi Koper (Pixabay)

Guideku.com - Ada alasan mengapa kita lebih memilih untuk meletakkan koper kita di bagasi pesawat saat proses check-in.

Selain merepotkan jika dibawa ke kabin, membiarkan koper masuk ke dalam bagasi juga lebih praktis. Kita juga bisa beristirahat daripada harus menyeret koper kemana-mana saat menunggu penerbangan.

Nah, tapi apa jadinya kalau kita tahu bahwa koper-koper kita diperlakukan secara kasar oleh petugas bagasi pesawat?

Kejadian ini dialami oleh Elizabeth Evans saat berada di Bandara Manchester. Masih dalam suasana euforia selepas traveling, perempuan berusia 28 tahun ini malah disambut pemandangan kurang mengenakkan.

Pasalnya, Elizabeth bisa melihat sendiri bagaimana petugas bagasi pesawat melempar kopernya secara asal. Nggak tanggung-tanggung, koper-koper ini bahkan sampai terguling jatuh dari troli, lho!

''Koper milik saya adalah yang berwarna pink itu!!!'' begitu protes Elizabeth Evans seraya mengunggah video petugas yang tidak bertanggung jawab ke akun facebooknya.

Ilustrasi Petugas Bandara (Unsplash)
Ilustrasi Petugas Bandara (Unsplash)

Meski kita semua tahu kalau petugas bandara terkadang melempar-lempar koper kita, namun lemparannya biasa saja, dong! Kalau berlebihan, kasihan kan penumpang yang kopernya rusak?

Pihak Bandara Manchester sendiri menyatakan bahwa mereka tidak akan menoleransi tindakan macam ini.

''Ini jelas tindakan yang tidak pantas untuk didapatkan para penumpang,'' kata CEO Bandara Manchester, Andrew Conan.

BACA JUGA: Cara Nonton MU di Old Trafford, Tempat Sakral Pemuja Setan Merah

Selain itu, Swissport selaku perusahaan yang bertanggung jawab atas para petugas bagasi juga menyatakan bahwa mereka akan menggunakan insiden ini untuk memperingatkan staf mereka agar lebih berhati-hati.

Beberapa warganet juga berkomentar di akun facebook Elizabeth Evans dan menyatakan persetujuan mereka.

''Mereka juga melakukan itu dengan koper saya ketika kami pergi ke Cyprus. Benar-benar harus dilaporkan,'' kata Tina Louise Walton.

Ada juga yang bertanya-tanya seperti Christoper Sugden yang menulis, ''Pertanyaannya, berapa pesawat dalam sehari yang mereka tangani dan berapa banyak kasus macam ini terjadi.''

Buat kamu yang penasaran, kamu bisa klik langsung ulah petugas bandara yang tidak bertanggung jawab tersebut dari video berikut:

Sumber: facebook.com/Elizabeth Evans

 

Tuh, parah banget nggak sih guys petugas bandaranya?

Berita Terkait

Berita Terkini