Food

Resep Cheese Stick, Dijamin Renyah dan Disukai Anak-anak

Resep Cheese Stick pasti buat anak ceria masak seru menu renyah dan lezat

Silfa Humairah

Cheese Stick. (Youtube)
Cheese Stick. (Youtube)

Guideku.com - Masih harus stay at home, bikin anak-anak betah di rumah dengan bikin camilan renyak nan lezat yuk moms. 

Masa pandemi virus corona tentu membuat anak-anak gampangss tres karena tidak sekolah, tidak bisa bertemu teman-teman hingga main di luar hingga jalan ke mal atau wahana bermain. Isi kegiatan di rumah aja dengan bikin resep Cheese Stick pasti buat anak ceria masak seru menu renyah dan lezat tersebut. 

Beriku bahan dan cara membuatnya dirangkum dari channel youtube Sajian Sedap.

Bahan-bahan

250 gr tepung protein sedang (segitiga biru)
100 gr tepung tapioka
25 gr tepung sagu
1/2 bungkus dancow yang kecil
1 butir telur
50 gr margarin
50 gram keju cheddar (sy pake mac)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk kaldu ayam (saya pake merk Maseko)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cheese Stick. (Youtube)
Cheese Stick. (Youtube)

Langkah

1. Campurkan semua tepung terigu, sagu, tapioka, susu bubuk, garam, bubuk kaldu ayam dan aduk sampai semuanya tercampur rata yah.

2. Kemudian masukan lagi margarin, keju, telur dan aduk sampai semua adonan menjadi tercampur rata.

3. Jika adonan kelembekan moms bisa tambahin sedkit tepung lagi yah.

4. Jika sudah kalis silahkan dicetak pakai alat molen atau kalau tidak ada moms bisa menggunakan alat seadanya aja seperti plastik kue sebagai alas dan gilingan manual.

5. Giling adonan sampai benar-benar pitis dan sesuai selera moms ajah lalu potong-potong dan lakuin sampai adonan habis lalu goreng deh dengan api kecil dan warna menjadi kecoklatan dan angkat.

6. Dinginkan dan siap disantap bersama keluarga. Selamat mencoba.

 

Berita Terkait

Berita Terkini